Газета про «Литературу и адвокатуру»

Газета про «Литературу и адвокатуру»

В Тамбове в свет вышел первый номер «АБ» газеты, посвященной адвокатуре и литературе. Данное начинание реализовано при поддержке Адвокатского бюро «Селиверстов и партнеры» и периодического литературного издания «Рассказ-газета». Надеемся, что данная инициатива будет продолжена и в дальнейшем.


Очередной номер «Рассказ-газеты» вышел с дебютным выпуском спецпроекта «Литература и адвокатура». Эта инициатива поддержана адвокатским бюро «Селивёрстов и партнёры», поэтому «Л и А» благословил Владимир Иванович в своих открывающих выпуск «Досужих размышлениях». Он выразил надежду, что тем самым положено начало рассказу о тамбовских юристах разных эпох и поколений. И, разумеется, открыта площадка для творческого самовыражения представителей юридического сообщества.

Оно может быть разным. Составление, к примеру, сильной речи для выступления в суде уже есть акт творческий и от него всего один шаг до полноценного сочинительства. Можно вообще ничего не выдумывать, приведя всего лишь в некоторый художественно-эстетический порядок свои же мысли и дневниковые записи за определённый промежуток времени. Так поступил юрист-практик Константин Попов, выпустивший книгу под названием «Просто К.А. Попов». О своей жизни, о книге, о понимании творчества как такового он без утайки поведал Владимиру Самородову, который и подготовил состоявшуюся беседу к публикации. Семёна Золотухина привлекла другая книга – «Два дня в Ватикане» коллеги Эдуарда Емельянова. Но эти дни там провёл в своё время не Эдуард, а известный российский адвокат Фёдор Плевако. В заметках «Поиск истины Плевако» поездка Фёдора Никифоровича на аудиенцию к Папе Римскому рассматривается как поступок неравнодушного, мыслящего христианина. При этом официально он никого не представлял. Так вот где истоки ставшей популярной и востребованной спустя несколько десятилетий «народной дипломатии»!

А Александр Золотухин-старший рассказал о «Возвращении» научно-практического и духовного наследия Фёдора Плевако, его имени и образа в современную жизнь Тамбовщины, с которой когда-то были связаны полтора десятка лет его жизни и деятельности. В последние годы на базе одного из подразделений ТГУ имени Державина создан музей Плевако, проводятся посвящённые ему конференции (чтения), открыта мемориальная доска на здании бывшего губернского окружного суда, где он работал присяжным поверенным… Его имя будет присвоено и одной из новых улиц Тамбова.

Завершает первый выпуск «Литературы и адвокатуры» обращение к коллегам доктора юридических наук Василия Трофимова поучаствовать в подготовке второго научно-образовательного ежегодника «Государственно-правовые исследования».

Журналист Павел Ильин

Контакты

Адвокатское бюро "Селиверстов и партнеры". ИНН 6829118799 / КПП 682901001

Адрес

г.Тамбов, ул. Интернациональная 16Б, оф.208.

Телефон

8(953)707-43-43

Сообщение отправлено, спасибо. Ответим Вам в течении двух дней.