Читайте серию «Тамбовские губернаторы» В.И. Селиверстова в «Рассказ-газете»

Уважаемые  коллеги!

Владимир Иванович Селиверстов, давно занимающийся темой тамбовских губернаторов, выпустивший целую серию книг («Державин», «Гибель Тамбовского триумвирата», «Нилов», «Гамалей», «Кошелев», «Безобразов»…), решил в очередной раз удивить взыскательных читателей.

Мы рады сообщить, что в специальном проекте «Рассказ-газеты» вышел цикл «Тамбовских губернаторов». Издание своего рода уникальное, материалы, представленные в нем, опубликованы впервые и сопровождаются дореволюционными фотокарточками города Тамбова.

Работая на основе архивных материалов, Владимир Иванович превращает историю в литературные произведения, увлекая читателя своим неподражаемым стилем, образностью и откровенностью.

За поддержку и проделанный труд выражаем благодарность главному редактору «Рассказ-газеты» Олегу Валентиновичу Алешину.

Газету можно получить бесплатно в магазине «Моя книга» по адресу: г. Тамбов, ул. Советская, д. 11, в Институте права и национальной безопасности ТГУ им. Г.Р. Державина по адресу: г. Тамбов, Советская ул., 181 Б, а также в адвокатском бюро «Селиверстов и партнеры» по адресу: г. Тамбов, ул. Интернациональная, 16 Б, офис 208.

Пожалуй, лучше, чем сам В.И. Селиверстов, не скажешь о данном выпуске. Представляем вступление писателя, опубликованное на первой полосе издания.

Тамбовские губернаторы

«Все они — наше прошлое, и мы должны его знать и уважать»

До гибели Российской империи Тамбовской губернией правили тридцать три губернатора. Разные по возрасту, образованию, стилю управления, но все они были дворянами, и утверждал их на должность лично монарх, так как  край наш считался одним из самых важных и значимых в России. Лишь единицы удостоились личной аудиенции царя, уходя на повышение, многие не справлялись с почти трёхмиллионной неспокойной губернией. Монархи в XIX веке отличившихся в Тамбове губернаторов сажали в кресло министра  государственных имуществ. Для повествования выбраны губернаторы, дольше других занимавшие эту должность. Дольше всех правили Булгаков, Фредерикс, Муратов. Большинство принадлежали к потомственной  российской аристократии, владели значительными имениями и многими сотнями крестьян. Губернаторы истово и прилежно служили. История России неотделима от её немалой части Тамбовщины. Корнилов являлся братом адмирала Корнилова — Героя Севастопольской битвы, геройски погибшего в  первые дни. Данзас сильно обижался на брата за то, что, будучи секундантом, не спас Пушкина на дуэли. Булгаков построил себе загородный дом и  управлял довольно успешно в течение десяти лет  губернией, почти не появляясь в Тамбове. Были среди них два барона и князь. Муратов  написал историю Отечественной войны 1812 года и не любил евреев. Фон-дер-Лауниц, будучи патриотом России, жестоко подавлял крестьянские волнения, за что и был убит эсерами. Янушкевич отказался стрелять в народ и подал рапорт об освобождении от должности. Последний царский губернатор Салтыков ещё долго после Февральской революции и падения империи ходил на службу в парадном мундире. И не признавал Временное правительство. Все они — наше прошлое, и мы должны его знать и уважать. Читателю предлагается краткое описание деятельности тамбовских губернаторов Булгакова П. А. (1843—1854), Данзаса К. К. (1854—1866), Ржевского С. Д. (1896—1902), Янушкевича Б. М. (1906).

 

Селиверстов В. И.

Член СП России.

Март 2020 года.

Контакты

Адвокатское бюро "Селиверстов и партнеры". ИНН 6829118799 / КПП 682901001

Адрес

г.Тамбов, ул. Интернациональная 16Б, оф.208.

Телефон

8(953)707-43-43

Сообщение отправлено, спасибо. Ответим Вам в течении двух дней.