Пять лет в профессии!

Уважаемые коллеги, друзья! Хотел бы поделиться с вами своими впечатлениями об адвокатской профессии, возможно, это кому-то будет интересно.

Так получилось, что пять лет назад я получил статус адвоката и с тех пор занимаюсь адвокатской деятельностью. Думаю, пять лет достаточно, чтобы сделать для себя некоторые выводы. Я выбрал профессию адвоката, так как она дает определенную свободу, у всех она выражается по-своему, а так как я человек творческий, именно у меня она связана с литературой, наукой, свободным временем для саморазвития и возможностью быть независимым. Мне сложно представить, где ещё я бы смог не только совмещать это со своей профессией, но и обращать это в пользу для неё! Поэтому я ни разу не пожалел о своем выборе.

Не могу сказать, что за эти пять лет я чего-то «достиг» ˗ скорее всего, нет. Но мне не стыдно за свои действия и поступки, как юридические, так и человеческие, хотя часто бывало тяжело и морально, и физически. Как говорил адвокат Семен Львович Ария, главное ˗ это достойно исполнять свои профессиональные обязанности; это ценность – дорогая и хрупкая.

Достоинство – это градусник, который следит, чтобы температура нашего профессионального горения не упала слишком низко и не остудила сердце.

Я бы охарактеризовал свое пятилетие периодом становления и ученичества. За это время я приобрел новых друзей, просто познакомился с множеством интересных людей. Некоторые стали для меня маяками в море жизни, творчества и профессии. Хотел бы сказать всем коллегам (адвокатам, юристам), кто поддерживал меня эти годы: я ценю ваши добрые взгляды, возможность дружить, работать и учиться у вас. Без этого мне сложно представить своё профессиональное существование, сегодняшнее и будущее.

Особенно хотел бы поблагодарить Владимира Ивановича Селиверстова, который пять лет назад поддержал моё стремление стать адвокатом. Я все тот же Ваш стажер, с нетерпением ждущий прений сторон и феерическую речь, после которой надо только оправдывать, не иначе… Просто я немного повзрослел…

С уважением, Владимир Самородов.

Фото - Дмитрий Дроздов.

Контакты

Адвокатское бюро "Селиверстов и партнеры". ИНН 6829118799 / КПП 682901001

Адрес

Офис 1: г.Тамбов, ул. Интернациональная 16Б, оф.208.
Офис 2: г. Тамбов, ул. Державинская 16А, оф. 413.

Телефон

8(953)707-43-43

Сообщение отправлено, спасибо. Ответим Вам в течении двух дней.