Справедливость в деле о жилье

                                                                                                                                                                29 марта 2021 года подошел к концу один из важных, но тем и интересных судебных процессов.

Усилиями адвокатов адвокатского бюро «Селиверстов и партнеры» удалось отстоять права молодого человека на получение квартиры за счет государства.

Адвокатам удалось доказать, что, оставшись без попечения родителей в 15-летнем возрасте, молодой человек оказался в сложной жизненной ситуации: жилое помещение не пригодно для проживания, а паспорт гражданина РФ был утерян.

Получив отказ в получении какой-либо помощи от органов местного самоуправления, молодой человек также не был поставлен на учет в качестве ребенка сироты в органах опеки и попечительства в одном из районов Тамбовской области. Жилищные условия ребенка никто не проверял, вследствие чего он не был признан нуждающимся в жилом помещении.

«Сложно представить, какие трудности довелось пережить ребенку, не имеющему кров над головой, без помощи от государства, предоставленному самому себе», - отмечает адвокат Воробьев Артем Викторович.

Реализовать конституционные права гражданина удалось лишь спустя 15 лет.

В данном конкретном случае жилье можно было бы добиться и раньше, однако свою роль сыграл низкий уровень правовой грамотности молодежи и, в частности, социально незащищенных категорий граждан.

Адвокатское сообщество стоит на страже прав и интересов граждан, а помощь оказывается не только в стенах суда, но также за счет проведения общедоступных просветительско-правовых мероприятий.

Важно отметить, что Октябрьский районный суд г. Тамбова в качестве суда первой инстанции и Тамбовский областной суд в качестве апелляционной инстанции поддержали правовую позицию адвокатов адвокатского бюро «Селиверстов и партнеры» и восстановили социальную справедливость, обязав Управление социальной защиты и семейно политики Тамбовской области включить молодого человека в число лиц, нуждающихся в жилом помещении и оставшихся без попечения родителей, и предоставить благоустроенное жилое помещение вне очереди.

Судебное решение вступило в законную силу, но окончательную точку в данном вопросе можно будет поставить после вселения в жилое помещение и окончательного оформления правоустанавливающих документов.

«Отрадно понимать, что усилиями адвокатского бюро и российского правосудия в судьбе молодого человека произошли положительные изменения. Имея почву под ногами и гарантированное жилье, парень может задуматься о создании собственной счастливой семьи», - отметил управляющий партнер адвокатского бюро Селиверстов Владимир Иванович.

Контакты

Адвокатское бюро "Селиверстов и партнеры". ИНН 6829118799 / КПП 682901001

Адрес

Офис 1: г.Тамбов, ул. Интернациональная 16Б, оф.208.
Офис 2: г. Тамбов, ул. Державинская 16А, оф. 413.

Телефон

8(953)707-43-43

Сообщение отправлено, спасибо. Ответим Вам в течении двух дней.