Вышел второй номер «Рассказ-газеты», посвященный Тамбовским губернаторам!

Уважаемые коллеги, читатели! Мы рады сообщить, что второй номер специального проекта «Рассказ-газеты» посвященный Тамбовским губернаторам, вышел в свет! Коллектив адвокатского бюро поздравляет уважаемого управляющего партнера Владимира Селиверстова с данным событием!
Вторая часть трилогии «Тамбовских губернаторов» является уникальным литературным продуктом как по форме («Рассказ-газета» погружает нас в дореволюционное время с различными фотографическими карточками улиц, губернских домов, храмов), так и в содержательном отношении (крупная литературная работа Владимира Селиверстова изобилует образами, характерами, пикантными подробностями и, конечно, околдовывает авторским стилем).
Данный номер газеты посвящен трем губернаторам: Гартинг Николай Мартынович (губернатор с 1 января 1866 по 1 января 1876 года), Шаховской-Глебов-Стрешнев Михаил Валентинович (губернатор с 1 января 1876 по 11 февраля 1879 года), Фредерикс Александр Александрович (губернатор с 28 февраля 1879 по 28 августа 1889 года).
Напомним, что газету можно получить бесплатно в магазине «Моя книга» по адресу: Тамбов, ул. Советская, дом 11.
Также традиционно представляем Вашему вниманию предисловие автора к данному номеру газеты, опубликованное на первой полосе.
«Воспоминания о прошлом нашего края»
Все тамбовские губернаторы давно отжили своё. Отжившие и забытые. Но в отличие от сотен миллионов других, проскользивших и проскользнувших по Земле серыми тенями и исчезнувших в бездне вечности, оставили свой след на скрижалях истории России. Губернаторы — строители истории нашего края. Какая она получилась, нам судить, хотя судьями быть проще, чем рассудителями. От нынешних чиновников они отличались тем, что меньше воровали и брали взяток, больше имели человеческого достоинства, честности и чести. В те времена красть считалось не только преступным, но и зазорным, просто неприличным не только потому, что каралось законом, а просто недостойным человека. Разницы не было, украли рубль из кармана или тысячу из казны. Проворовавшемуся чиновнику никто и руки не подавал. Он попадал в разряд прокажённых и неприкасаемых. Неслучайно губернатор считался руководителем всех силовых органов и фактически и юридически руководил полицией. Не обессудьте, уважаемые читатели, если автор кое-где домысливает и прибавляет. Это не краеведение и не документалистика, и тем более не научная работа. Мне по праву и по нраву использовать своё право на художественный вымысел. Перед вами, скорее, воспоминания о прошлом нашего края, созданные с помощью незабвенных И. И. Дубасова и А. Н. Норцова. Искренне верю, прошлое следует и необходимо строить так же, как и будущее.
«Человек, обретая
власть над другими,
теряет её над собою».
Контакты
Адвокатское бюро "Селиверстов и партнеры". ИНН 6829118799 / КПП 682901001